Soy
un desastre, con las prisas por hacer la siguiente receta en la que empleo esta
mantequilla, se me ha olvidado hacer la foto para que veáis la textura. De
todas maneras la he sacado del blog Más allá del gluten… que están las
fotos del paso a paso y está muy bien
explicado.
Ingredientes
150 gr (una taza) de almendras crudas y sin sal
1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharada de aceite de sésamo (en el caso de no tener una procesadora de alimentos)
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C (350º F)
150 gr (una taza) de almendras crudas y sin sal
1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharada de aceite de sésamo (en el caso de no tener una procesadora de alimentos)
Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C (350º F)
2. Poner las almendras en el
horno caliente 10 minutos, con cuidado que no se quemen.
3. Dejar enfriar las
almendras hasta que estén duras.
4. Poner las almendras frías
en la Thermomix con la sal, 10 sg velocidad 7-10 y 3 minutos velocidad 5. Irá soltando el aceite
hasta que queda una textura como la mantequilla. De vez en cuando bajar la
pasta de las paredes.
Si no lo hacéis con
Thermomix y las almendras no sueltan su propio aceite hay que añadir 1
cucharada de aceite. Esto no lo he probado pero lo ponía en la receta original.
Esta mantequilla se puede
preparar también sin tostar las almendras aunque yo no la he probado y no puedo
opinar cual me gusta más.
En la termox se pulveriza normal, luego se pone la mariposa y se vigila porque rapido se hace crema o mantequilla, si se pasa se puede reducir la almendra y quedar convertido en mantequilla pura algo liquida que tardar en solidificar.
ResponderEliminarGracias por tu aportación.
ResponderEliminarUn saludo.