Tenéis
que probar esta pizza, me ha encantado tanto la masa como el relleno, la he sacado del blog bocadosdecielo. Esta base
puede servir para hacer diferentes pizzas. Es muy crujiente, ya me contáis.
Ingredientes
Masa
125
gr de harina integral de espelta
55gr
de copos de avena
40
gr de aceite de oliva virgen
65
gr de agua
Sal
Relleno
350
gr de calabacín
1
tomate
1
ajo
12
hojas de albahaca (si no tenéis poned de la seca)
50
gr de almendra molida
Sal
3
cucharadas de aceite
Piñones
Preparación
1.- Poner
en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 20 segundos velocidad
4.
2.- Hacer
una bola y reservar.
3.-
Sin lavar el vaso poner 200gr de calabacín con la piel, la albahaca lavada, el
ajo, la almendra y la sal. Triturar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.
4.- Cortar
muy fino en rodajas el resto del calabacín, mejor con mandolina.
5.-
Pelar y cortar en rodajas finas el tomate. Reservar.
6.-
Estirar la masa, darle forma redondeada.
7.- Cubrir
con el tomate en rodajas, no importa que no cubra toda la base o cortar más
para que la cubra por completo.
8.-
Poner encima la mezcla del calabacín.
9.-
Colocar el calabacín laminado cubriéndolo todo, espolvorear con los piñones y
repartir el aceite de oliva por encima.
10.-
Hornear a 180º unos 35 minutos (dependerá del horno)
Para
hacerlo sin Thermomix:
1.-
En un bol mezclar la harina, con la avena y la sal. Añadir el agua, el aceite y
unirlo todo. No hay que amasarlo, solo mezclarlo bien hasta que podamos hacer
una bola. Reservar.
2.-
En un bol poner 200 gr de calabacín con la piel, la albahaca lavada, el ajo
troceado, la almendra y la sal. Triturar hasta que quede una crema.
Los
siguientes pasos son iguales.
qué bueno! Gracias
ResponderEliminarGracias a ti Julia por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por tus recetas! :) ayer hice esta pizza y me encantó! !!!
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