He probado varias recetas de
pan de almendras pero ninguna me ha acabado de gustar, esta receta es del blog
Más allá del gluten… me pasó el enlace Patricia.
Creo que es muy interesante
para las personas que no pueden tomar cereales.
Ingredientes
Mantequilla de almendras (hecha con 150 gr de almendras)
4
huevos
½
cucharadita de bicarbonato.
Preparación
1.- Precalentar el horno a
180º C (350º F), preparar el molde (lo mejor es ponerle papel para hornear
porque este pan se pega bastante al molde). Yo lo hice en un molde de silicona
de 23 x 10 cm sin papel.
2.- Separar las claras de las
yemas de 3 huevos.
3.- En un bol poner la
mantequilla, las yemas, un huevo entero y el bicarbonato. Mezclar
bien.
4.- Batir las claras a punto
de nieve.
5.- Incorporar suavemente con
movimientos envolventes las claras a la mezcla. Antes de incorporarlo remover
bien la mezcla de la mantequilla por si ha espesado y os queda marmolado como a mí.
6.- Poner la masa en el
molde.
7.- Hornear hasta que al
pinchar con un cuchillo, este salga seco (más o menos 25-30 minutos)
8.- Dejar enfriar y cortar
en rebanadas.
Yo lo corté todo y lo
congelé, así iba sacando a medida que las necesitaba. Me gusta tostado, da más la sensación de pan.
Qué delicia Berta, es muy sencillo y tiene que estar buenísimo. Un beso
ResponderEliminarMe recuerda mucho a tu cake aunque uno salado y otro "dulce". Un abrazo.
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