Esta receta la he sacado del
blog Recetario Canecositas, los filetes los hice
de dos maneras, unos al vapor como está en la receta y otros a la plancha
pincelada con aceite, yo me quedo con los de la plancha, estaban mucho más
sabrosos.
Cuando pongo en una receta
pan rallado, se supone que es pan sin levadura e integral que podéis hacer con
cualquiera de los panes que hay en el blog.
Ingredientes:
30gr de piñones
55gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco
400gr de carne picada de ternera
1 huevo
20gr de pan rallado "candido"
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida
70gr de cebolla
400gr de tomates maduros sin piel cortados en octavos
30gr de piñones
55gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil fresco
400gr de carne picada de ternera
1 huevo
20gr de pan rallado "candido"
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida
70gr de cebolla
400gr de tomates maduros sin piel cortados en octavos
Preparación:
1.- Dorar los piñones en una sartén con una cucharada de aceite y reservar.
1.- Dorar los piñones en una sartén con una cucharada de aceite y reservar.
2.-
Poner en el vaso un diente de ajo con el perejil, picarlo 3 segundos, velocidad
7.
3.- Añadir la carne
desmenuzada, el huevo, el pan rallado, la mitad de los piñones con el aceite, un
poco de sal y pimienta. Mezclamos 4 segundos, velocidad 5.
4.- Dividir la masa en
bolitas, como albóndigas y aplastarlas para formar los filetes rusos. (Va
muy bien humedecerse las manos con agua, no se pega nada). Distribuirlos
entre el recipiente y la bandeja del varoma. Tapar y reservar.
5.- Sin
lavar el vaso, poner la cebolla, otro diente de ajo y 40gr de aceite. Trocear 3
segundos velocidad 5.
6.- Bajar los restos de las
paredes hacia el fondo del vaso y sofreír 4 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara.
7.-
Agregar los tomates, sal y un poco de pimienta. Situar el varoma en su posición
y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
8.-
Retirar el Varoma, volcar el contenido del vaso en una fuente y colocar los filetes
rusos encima. Poner por encima el resto de piñones.
La gente con las hamburguesas para arriba y para abajo, y son ésto, filetes rusos de toda la vida. Muy rica la salsa, los piñones me pirran. Besos
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