jueves, 5 de julio de 2012

SARDINAS A LA SANTANDERINA


Ingredientes
1 kg. de sardinas
3 cucharadas de pan  "candido" rallado
5 dientes de ajo 
Perejil     
4 cucharadas de aceite de oliva
sal

Preparación:
1.- Picar en el mortero el ajo, la sal y el perejil, añadir el pan rallado y  mezclarlo todo.
2.- Limpiar las sardinas, quitándoles la espina y las escamas.

3.- Pincelar con aceite una fuente de horno y poner las sardinas abiertas encima, poner un hilo de aceite y la picadita que tenemos reservada en el mortero, por encima.

4.- Introducir en horno caliente aproximadamente unos 10 minutos a 200º.

2 comentarios:

  1. Fíjate, llevo un montón de años haciendo las sardinas así y no sabía que se llamaban así, siempre he dicho sardinas a la provenzal. Una receta que me encanta, de veras, crujientes por arriba y tiernas por abajo, es una verdadera delicia. Besos

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    Respuestas
    1. He estado mirando y se llaman de las dos maneras, yo tampoco lo sabía. Un abrazo.

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