La próxima
vez que la haga probaré a poner agua en vez de caldo, el caldo que tenía creo
que era demasiado potente y le quitaba un poco el sabor a los ingredientes de
la receta.
Ingredientes
(4 personas)
2
calabacines grandes
1 bulbo de
hinojo
1 cebolla
2 dientes de
ajo
1 litro de caldo
de verduras
Aceite de
oliva virgen extra
Tomillo
Orégano
Pimienta
negra
Sal.
Preparación
1.- Precalentar el horno a 180ºC.
2.- Lavar bien las verduras. Desechar los extremos de los calabacines
y cortar en piezas gruesas, trocear el hinojo, cortar la cebolla en rodajas y
pelar los dientes de ajo.
3.- Distribuir
todo en una bandeja para el horno, sazonar con las especias y regar con
un poco de aceite de oliva.
4.- Hornear
durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que esté
todo bien dorado y tierno.
5.- Poner todos los vegetales en una cazuela a fuego
medio y cubrir con el caldo.
Cocer durante 10 minutos.
6.- Triturar, corregir el punto de sal y devolver al
fuego para servir caliente.
Podemos servir la crema de calabacín asado con hinojo con unos picatostes de pan
crujiente para el contraste de texturas.
La hice ayer...impresionante!!! Me ha encantado!!!! Gracias!!!!
ResponderEliminarEstefanía
Hola Estefanía, me alegro que te haya gustado y que me lo digas!!! Un abrazo.
EliminarPIcatostes? no son de harina?
ResponderEliminarLo siento se me olvidó poner picatostes de "pan cándido", en mi dieta puedo tomar cereales integrales.
EliminarUn saludo.