jueves, 24 de mayo de 2012

TIMBAL DE JUDÍAS VERDES

Hace tiempo me compré un utensilio de cocina que sirve para cortar las judías verdes como si fuesen tallarines además de quitar a la vez los bordes. La judía queda como muy fina y delicada al paladar. Creo que a esta receta le va muy bien cortar las judías finitas.

La receta la he sacado del blog Terecetario, pasaos que tiene recetas muy buenas.

Ingredientes (por persona)
125 gr de judías verdes
4 gambones
15 gr de almendras laminadas
Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1.- Cortar las judías verdes en tiras con ayuda del accesorio, si no tenéis las cortáis a mano o comprais de las finas.

2.- Cocer en abundante agua hirviendo con sal unos 6 minutos, dependiendo de cómo estén cortadas y cómo os guste la textura de la verdura. Escurrir y reservar.
3.- Saltear los gambones en una sarten con un diente de ajo. Pelarlos y reservar.
4.- En ese mismo aceite, saltear las judías verdes, las almendras y los gambones pelados.
5.- Con un aro de emplatar, colocar las judías con las almendras y por encima decoramos con los gambones.

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