El pan naan es un pan hindú
de harina de trigo, la receta está un poco tuneada para acoplarla a la dieta.
Yo no sé si el resultado es
el que toca ya que no se parece mucho a las imágenes que he visto pero a mí me
ha gustado.
Ingredientes
300 gr de harina espelta
1 yogur de soja
100 ml de leche de arroz templada
1 cucharadita de sal rosa del Hilamaya (yo he puesto normal)
Pimienta negra
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de cilantro molido
Una pizca de garam massala
Aceite
300 gr de harina espelta
1 yogur de soja
100 ml de leche de arroz templada
1 cucharadita de sal rosa del Hilamaya (yo he puesto normal)
Pimienta negra
Una pizca de cúrcuma
Una pizca de cilantro molido
Una pizca de garam massala
Aceite
Preparación
1.- Tamizar la harina con la sal y las especias.
1.- Tamizar la harina con la sal y las especias.
2.-
Hacer un volcán y verter en el centro la leche tibia junto con el yogur. Amasar
hasta que esté todo bien integrado.
3.- Coger porciones de unos 35 gr, hacer una bolita, estirar con el rodillo y pincelar con aceite, enrollar sobre si mismo y volver a estirar (cuidado que salta el aceite). Así con toda la masa.
4.- En una pancha o en una sartén de tamaño adecuado, con el antiadherente intacto y pincelada de aceite, vamos cociendo cada porción de pasta. Yo no he pincelado la plancha ya que la masa llevaba aceite.
Al dia siguiente el pan estaba un poco gomoso aunque no lo quardé cerrado, sin embargo tienen buena congelación.
Qué pan tan curioso Berta, esto tengo que probarlo. Está bien tener variedad de panes, así no te aburres nunca. Besos
ResponderEliminarSeguro que te gusta y ya sabes si te sobra, congelalo. Si no conoces ese blog, entra que tiene recetas muy curiosas. Un abrazo.
EliminarHola! Este pan lo congelo vale... Pero queda bien si lo caliento luego en la sartén?? Lo saco antes o justo cuando lo vaya a consumir? Gracias ;)
ResponderEliminarSi, claro, despues lo calientas en la sarten o en el horno. Yo lo saco en el momento.
EliminarUn saludo.