miércoles, 7 de diciembre de 2011

ARROZ 5 DELICIAS

Todavía no he llegado a acostumbrarme al arroz integral, ni para cocinar ni tampoco para comérmelo excepto el basmati integral que para hacer ensaladas y este tipo de platos es muy adecuado.

Ingredientes (para 2 personas)
170 gr de arroz basmati integral
8 gambones
100 gr de guisantes cocidos
1 huevo
2 lonchas de jamón serrano
Un puñado de almendras fileteadas

Preparación
1.- Freír los gambones en una sartén con bastante aceite, reservar la sartén con el aceite.
2.- Pelar los gambones, cortarlos a trocitos y reservar en una fuente.
3.- Con las pieles que hemos quitado haremos un caldo:
      - Poner 30 gr de aceite en el vaso de la Thermomix
      - Añadir las pieles de los gambones
      - Calentar 3 min. varoma, velocidad 3
      - Añadir 1 l de agua y salar
      - Programar 7 min. varoma velocidad 3
      - Colar
4.- Hervir el arroz en el caldo tanto tiempo como diga el fabricante.
5.- Hacer una tortilla a la francesa pero fina, sin doblar. Cortar a trocitos pequeños y reservar.
6.- Enjuagar los guisantes.
7.- Cuando esté el arroz, colarlo y ponerlo en la sartén junto con los gambones, los guisantes, la tortilla y las almendras fileteadas. Darle unas vueltas para que se mezclen los sabores y coja el gusto del aceite de los gambones.
8.- Servir en una fuente y ponerle en jamón serrano cortado a trocitos por encima.

5 comentarios:

  1. Hola,

    Ante todo gracias por tus recetas, tu dedicación hace que mi vida sea más llevadera.
    Quería hacerte una pregunta respecto al jamón serrano, yo me he encontrado que la mayoría, al menos los envasados excepto los bio, tienen azúcar, no me he atrevido a comprar los no envasados por vergüenza a preguntar. ¿sabes si losno envasados los podemos comer?

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu comentario, me alegra un montón que te pueda servir el blog, eso me ayuda mucho para seguir con él.
      Los envasados tienen azucar, pero si te lo cortan al comprarlo si se puede comer. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Hola,

    Ante todo gracias por tus recetas, tu dedicación hace que mi vida sea más llevadera.
    Quería hacerte una pregunta respecto al jamón serrano, yo me he encontrado que la mayoría, al menos los envasados excepto los bio, tienen azúcar, no me he atrevido a comprar los no envasados por vergüenza a preguntar. ¿sabes si losno envasados los podemos comer?

    Muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asi es, los envasados llevan azucar pero los no envasados si que podemos.

      Un saludo.

      Eliminar
  3. Hola,

    Ante todo gracias por tus recetas, tu dedicación hace que mi vida sea más llevadera.
    Quería hacerte una pregunta respecto al jamón serrano, yo me he encontrado que la mayoría, al menos los envasados excepto los bio, tienen azúcar, no me he atrevido a comprar los no envasados por vergüenza a preguntar. ¿sabes si losno envasados los podemos comer?

    Muchas gracias

    ResponderEliminar