miércoles, 20 de junio de 2012

TORTILLAS II

Sigo con las tortillas, ya sé que son recetas que todos sabéis hacer pero a lo mejor hay alguna cosa que no se os había ocurrido o bien que no os acordabais.
Tortilla de batatas: Se hace igual que la tortilla de patatas pero con el boniato.
-       Cortar los boniatos en trozos más bien pequeños, lavarlos.
-       Freírlos en abundante aceite a fuego medio y tapados.
-       Batir los huevos, salar y añadir los trozos de boniato salados.
-       Poner en una sartén el aceite usado para freír los boniatos y cuando esté caliente echar los huevos. Darle la vuelta usando un plato, una tapa o al aire.
Si añadimos también cebolla, queda una tortilla más jugosa. Otra cosa que podemos hacer es partirla por la mitad horizontalmente y poner en medio all i oli, jamón serrano…

Pimientos rellenos de tortilla de batatas
Ingredientes:
4 Pimientos italianos
2 batatas
1 cebolla
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Pelamos las batatas y la cebolla y las cortamos como para tortilla pero en trozos muy pequeñitos, salamos y pochamos.


Una vez hechas las batatas, batimos los huevos, salamos y lo mezclamos todo.

Lavar los pimientos, cortar la parte de arriba en forma de tapa y quitar las semillas. Rellenarlos ayudándonos con una cucharita, volvemos a poner la tapa y  cerramos con un palillo.

Ponemos los pimientos en una fuente apta para horno, hasta que cuaje la tortilla en su interior (unos 30 minutos).


Para la presentación los cortamos en rodajas.


Tortilla paisana
Es una variante de la tortilla de patatas en la que además de llevar patatas (en nuestro caso pondremos batatas) como ingrediente principal, se le añaden una o dos tipos de verduras (judías verdes, guisantes, cebollas, zanahorias, pimientos, tomates) y jamón o chorizo (en nuestro caso, jamón).] La denominación paisana de esta tortilla viene a indicar que no siendo como la tortilla española es paisana de ella (es decir: del mismo país).

Tortilla de triángulos de maíz
Se bate el huevo y se mezcla con triángulos de maíz partidos en trozos, se hace una tortilla francesa o redonda según la cantidad de huevos que pongamos.

Tortilla de bacalao
2 huevos, 200gr de bacalao
-       Desalar el bacalao: 48 h en remojo cambiando el agua unas 5 veces.
-       Batir los huevos y añadir el bacalao desmigado.
-       Hacer la tortilla.
Esto es la base, se puede añadir cebolla, pimientos y/o perejil que se pocharán antes de añadir al huevo.

Tortilla de tomates cherry. Esta receta se la vi a Jamie Oliver y me sorprendió muy gratamente.
-       Lavar y cortar por la mitad 6 tomates cherry,
-       Sofreírlos con un poco de sal hasta que estén blanditos,
-       Añadir albahaca y dar unas vueltas.
-       Batir el huevo con sal y tirarlo encima para hacer la tortilla.

6 comentarios:

  1. Yo te propongo otra: tortilla de castañas (he intentado pegar la foto pero no lo consigo, así que os dejo el enlace: http://www.mejorcuidarse.com/2011/11/tortilla-de-castanas/)

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    1. No se me hubiese ocurrido nunca! y me encantan las castañas. Nada mas hayan en el mercado la probaré, muchisimas gracias y ahora me paso por tu blog para verla. Un saludo.

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  2. Madre mía qué variedad de tortillas y cada cual más buena. Te felicito, eres una crack. Besos.

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  3. Hola Anticandy. Una dudita.. ¿no estaba prohibido el boniato? Al verlo en la receta me ha dado subidón, pero pregunto para confirmar.
    Un saludo.

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    1. Hola Laura, en mi dieta están permitidos pero si que he leído en otras dietas que están prohibidos.
      Un abrazo.

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