martes, 20 de marzo de 2012

ARROZ SECO CON GAMBONES

Este plato es muy rápido y sencillo de hacer, a mis  hijos les gusta mucho porque no se encuentran con tropezones. Yo normalmente uso gambón porque me resulta más sabroso, pero da lo mismo que sean gambas o langostinos.
Las medidas y tiempos son para un paellón de 30cm.

Ingredientes (2 personas)
170gr de arroz basmati integral
6 gambones
2 dientes de ajo
340 ml de fumé de pescado
½ sobre de colorante alimentario.
Preparación
1.- Poner aceite en el paellón y sofreír los ajos y los gambones  con cuidado que no se quemen los ajos.
2.- Añadir el arroz y sofreír un rato moviéndolo para evitar que se pegue.
3.- Poner el fumet por encima y el colorante. Dejar 2 minutos que hierva.
4.- Meter en el horno caliente 15 minutos a 200º
Las medidas son orientativas, depende del arroz, del agua, del horno, del tamaño del paellón… Así que lo mejor es vigilarlo la primera vez y si se queda crudo, añadís fumet;  si se hace demasiado, subís la temperatura del horno para que se vaya el caldo mas rápidamente.
En Castellón los arroces de pescado se suelen acompañar con all i oli.

4 comentarios:

  1. Hola Berta :), un arroz delicioso. Con respecto a los boniatos, el papel de aluminio lo pongo en la bandeja para que no manche. Yo creo que la historia está en dejarlos asar bastante rato, para que así suelten el caramelo, le salen como unas burbujas de color oscuro y es porque están asados un poco más del tiempo habitual. De cualquier forma, no me sale el caramelo todas las veces, no te agobies, porque sin él, también sale bueno el flan, ya lo has comprobado. Un besazo.

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  2. Ya lo tengo solucionado! lo he puesto en un recipiente tapado y ya por fin me ha salido el caramelo. Muchas gracias. Un abrazo.

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  3. De vez.en cuando arroz.integral si se puede tomar

    Q bien

    Colorante se puede usar? Al igual q pimenton?

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  4. Hola Paula, en la dieta que yo sigo si q está permitido igual que el colorante y el pimentón.

    Un saludo.

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