Esta receta es típica de Castellón, se le suele poner además longanizas y morcillas, pero aquí nos limitaremos a las habas.
Se llaman al tombet porque no se deben mover con la cuchara, solamente cogiendo de las asas de la cazuela.
La serviremos para acompañar o bien para hacer la tortilla típica del bocadillo para ir a la romería.
Ingredientes
1 kg de habas (sin pelar)
8 ajos tiernos
2 dientes de ajo
Tacos de jamón serrano
Preparación
1.- Desgranar las habas y ponerlas un momento a remojo.
2.- Sofreír en una cazuela de barro los ajos tiernos, los dientes de ajo y el jamón
3.- Añadir las habas sin escurrir, cogiéndolas con la mano y que haya también agua, añadir un poco de agua si veis que están muy secas. Salar.
4.- Poner primero a fuego rápido y luego a fuego lento hasta que estén tiernas.
La verdad es que leyendo la receta, tanto he quitado que se han quedado unas habas con jamón, que se pueden poner como base y encima un huevo frito.
¡Qué cosa más rica!. Y con el huevo, todavía más deliciosas.
ResponderEliminarUn besote.
Me alegra que hayas pasado por mi blog aunque sea de dieta, yo te sigo hace bastante tiempo. Un abrazo.
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