viernes, 2 de marzo de 2012

CORONA DE ARROZ

He puesto el arroz en un molde de corona porque me pareció que quedaba más bonito y más fácil a la hora de servir, ponedlo en cualquier molde que tengáis pero tened en cuenta que desmolde bien.

Ingredientes
250 gr de arroz basmati integral
2 dientes de ajo
Agua, doble que de arroz
160 gr de atún (2 latitas)
2 huevos
3 lonchas de jamón serrano
Adorno
Pimientos del piquillo o asado
Anchoas
Preparación
1.- Enjuagar el arroz. Sofreír los ajos cortados en láminas. Darle una vuelta al arroz con los ajos. Añadir el agua. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejar 15 minutos (depende del arroz)
2.- Hacer dos tortillas francesas  pero sin doblar, debe quedar redonda y fina.
3.- Escurrir el atún.
4.- Montaje: Engrasar el molde e ir poniendo capas en el siguiente orden: arroz, atún, arroz, tortilla, jamón cortado en trozos, arroz. Tenemos que ir apretando cada capa para que no se desmonte al desmoldarlo.
5.- Meter 30 minutos en la nevera para poder desmoldarlo mejor.
6.- Desmoldar con cuidado.
7.- Para adornar, cubrir con mayonesa y poner tiras de pimiento y anchoas.


4 comentarios:

  1. Me encanta, que completita que es y además queda muy resultona, para invitados ideal. Besos y buen fin de semana

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    1. Con el molde de corona queda una buena presentación, mejor que con cualquier otro. Un abrazo.

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  2. Que rico¡¡Este fin de semana lo aré.Un abrazo.

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