lunes, 2 de abril de 2012

NIDOS CON RAGÚ

El ragú es una preparación típica de la cocina italiana que consiste en dejar cocer carnes  en sus propios jugos (la cacerola con su tapa), durante un lapso prolongado, entre dos y cuatro horas, a baja temperatura.

Son los más conocidos el napolitano, elaborado con trozos de diversas carnes vacunas, y el Ragú bolognese con carne picada de cerdo.


Ingredientes
300gr de nidos de espelta integral
500gr de carne de ternera (morcillo) cortada en trozos pequeños.
1 tomatito
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
Vaso y medio de agua
Sal
Preparación
1.-  Salar la carne y sellarla.
2.- Añadir el tomatito y la cebolla enteros para que se vayan pochando.
3.- Cuando estén blanditos, añadir el agua y salar, dejar a fuego fuerte hasta que hierva, en ese momento bajar al mínimo (el máximo de mi cocina es 9, yo lo pongo al 3) y tapar. Al cabo de 1 hora añadir las dos cucharadas de tomate frito y dejar una hora más o hasta que veáis que está la carne casi se deshace.
4.- Poner agua a hervir, cuando empiece a hervir poner sal y los nidos el tiempo que indique el fabricante.
5.- Colar, servir y poner por encima la carne.

Se puede preparar la carne y dejarla en la nevera, cuando hagamos los nidos solo tendremos que calentar el ragú y añadirlo.

2 comentarios:

  1. Qué buen plato de pasta Berta, me encanta! Besos

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    1. La foto no ha salido muy lucidora porque son del mismo color la pasta integral y el ragú pero está muy bueno. Un abrazo.

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