jueves, 22 de marzo de 2012

FLAN DE BONIATO

Esta receta la he sacado del blog DIETSALUD el blogSIN, Geles como siempre nos sorprende con sus recetas dulces.

En la receta original hace un solo flan, yo he preferido hacer varios individuales y he puesto la mitad de cantidades.


Ingredientes (para 9 flanes)
½  litro de bebida vegetal (yo he usado de almendras)
1 boniato (300gr)
El "caramelo" del boniato
3 huevos (150gr)
1 trozo de vainilla

Preparación
1.- Hornear el boniato durante una hora a 180º. Conseguiremos una especie de caramelo que pondremos en el fondo del molde donde haremos el flan. Yo solo he conseguido el caramelo poniendo el boniato con el estuche de vapor de lékué que está cerrado y se hace con su propio vapor.
2.- Poner los huevos, la bebida, la pizca de vainilla y los boniatos en un bol y triturar bien con la batidora.
3.- Con un pincel cogemos el caramelo y pintamos el fondo de las flaneras. Si os sale bastante podéis tirar un chorrito.
4.- Pasar la mezcla por un colador y ponerla en las flaneras.
5.- Poner las flaneras al baño de María, es decir, en una fuente de horno con un par de dedos de agua y hornear una hora a 180ºC. Veréis que está hecho porque las paredes empiezan a separarse.
6.-Cuando esté hecho, sacar del horno y dejar enfriar. Meterlo en la nevera  para que se quede bien frío.

6 comentarios:

  1. La versión en flaneras individuales es la que suelo hacer, pero el grande es para cuando lo llevo para la familia. Me alegra que le hayas sacado caramelo al boniato. Un beso

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    1. Asi está mejor, están puestas las dos opciones, cada uno que elija la que mas le convenga en cada momento. Me ha costado lo del carmelo pero... por fin lo conseguí!. La verdad es que me ha encantado el flan. Un abrazo.

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  2. La verdad es que tienen una pinta muy buena y me encantaria hacerlos. Pero no tengo ni idea que como sacas el caramelo del boniato! Ya he hecho dos veces el boniato para las magdalenas, pero no les he sacado nada de caramelo...
    Una ayudita, porfa!
    Fdo: Troussecandida

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    1. Los flanes resultan buenísimos y si no te sale el caramelo, no pasa nada igual están buenos.
      A mí me costó mucho, al final lo conseguí poniéndolos en el horno en un recipiente tapado.
      Geles me dijo que ella ponía un recipiente con papel de aluminio bastante tiempo en el horno y luego guardaba en el frigorífico el boniato pero con el papel de aluminio incluido, con lo que va soltando humedad y se queda el pseudo-caramelo hecho.
      Espero que lo consigas!. Un abrazo.

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  3. Pues si que esta bueno!! Qué gusto! Es dulce y con una textura super suave que se funde en la boca... Mmmmm!
    Graze, graze, graze mille.
    Fdo: Troussecandida

    PD: consegui hacer un poquito de caramelo! A ver la proxima vez (porque seguro que lo repito) :D

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    1. Me alegro que te haya gustado!! Es difícil encontrar un "dulce" y creo que está bastante conseguido. Un abrazo.

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