miércoles, 9 de mayo de 2012

VERDURAS A LA PLANCHA

Esta receta, la verdad es que no se puede llamar receta, es básica bien como un primero o bien como acompañamiento de otros platos.

A mí me gusta así, sin añadir ningún tipo de salsa, disfrutando del sabor de cada una de las verduras.


Preparación
Las verduras se lavan y se cortan en trozos distintos dependiendo de la verdura que sea, por ejemplo:
-       Los pimientos a tiras.
-       La berenjena (sin pelar), la cebolla, el puerro y el tomate (sin pelar) a rodajas.
-       A los espárragos se les quita el tronco duro.
-       Los calabacines (sin pelar) partidos por la mitad a lo largo y luego en tiras anchas.
-       Las zanahorias partidas en 4 o 6 tiras a lo lago.
-       El brócoli, separar varios ramilletes.
-       Quitar de las alcachofas las hojas exteriores y el resto laminado.



Pincelar la plancha con un poco de aceite y cuando esté bien caliente ir poniendo las verduras y salar. Cuando esté hecho por un lado dar la vuelta y poner un poco más de sal.

2 comentarios:

  1. Me tocas la fibra sensible, me encanta la verdura pero a la plancha, me chifla. Es un lujo de plato. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dudaba en poner esta receta ya que no tiene nada, pero lo hice porque a mi tambien me encanta, ningun dia falta alguna verdura a la plancha en mis platos. Un abrazo.

      Eliminar