miércoles, 25 de julio de 2012

CALDO DE PESCADO

El caldo de pescado o fumet, es una receta de fondo de congelador que nos va a servir de base para muchos platos.

Ingredientes
750gr de morralla
1 hueso de rape
2 sardinas
1 cebolla
1 tomatito
Agua
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Preparación
1.- Enjuagar el pescado
2.- Poner aceite en una cazuela alta y sofreír la cebolla cortada en gajos  y el tomatito entero.
3.- Cuando esté pochado añadir pimentón y sal y remover para que no se queme el pimentón.
4.- Agregar el pescado y dar unas vueltas. Si en la morralla hubiese cangrejitos, picarlos en el mortero.
5.- Añadir el agua. Cuando empiece a hervir, salar.
6.- Dejar hervir 30 minutos (hasta que se deshaga el pescado) y colar.
Si vemos que hace mucha espuma, quitarla con una espumadera

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