domingo, 2 de diciembre de 2012

PURE DE CASTAÑAS

Esta receta me la ha enseñado Niko, es típica de su pueblo en Rumanía.

La verdad es que está buenísima, pero es un poco costosa de hacer. La próxima vez probaré con castañas secas a ver como sale.


Ingredientes
500 gr de castañas
1 puerro

Preparación
1.- Hacer un corte en las castañas y ponerlas en agua hirviendo durante 10 minutos para poder pelarlas mejor.

2.- Este paso es para blanquearlas. Escaldarlas 2-3 veces en agua hirviendo, cambiando el agua cada vez hasta que sale clara.

3.- Pochar el puerro cortado pequeño y añadir el caldo y las castañas. A la receta original en este punto se le añadía también una patatita.

4.- Dejar hervir durante 30 minutos. Rectificar de sal.

5.- Triturar bien.

6.- Al servir se puede poner por encima un poco de castaña rayada.

4 comentarios:

  1. Hola Berta!! Mira que tus recetas me llegan al correo y aún así miraba siempre tu blog, a ver qué pasaba, desaparecida en combate. Has vuelto por la puerta grande, qué crema tan rica!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa!! no he vuelto del todo pero esta receta no podía dejar de ponerla ya que me pareció una receta exquisita.
      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Hola a todas y en especial a ti anticandy!
    Gracias por todas tus recetas y el bloc. Estoy aprendiendo a cocinar sin gluen, levadura, trigo, avena y un monton de cosas +.
    Hoy he hecho una coca de verduras. Mmmm! Que rica!
    Mis mejores deseos x tu recuperación.
    Y otra vez GRACIAS!!

    Molta salut i energia!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu mensaje Neus. Al principio es un poco complicado pero poco a poco te vas acostumbrando a otro tipo de sabores.

    Si quieres compartir alguna receta, ya sabes...

    Un saludo.

    ResponderEliminar