miércoles, 6 de febrero de 2013

PURE DE ESPARRAGOS Y CALABACÍN

Esta receta la he sacado del blog À table! con Carmen me ha parecido un puré con una textura especial y la idea de ponerla en vasitos me ha gustado ya que así cambiamos un poco de la típica taza.


Ingredientes
1 manojo de espárragos verdes (aproximadamente 18-20 espárragos)
1 Calabacín grande (300-400 gr)
60 gr. de arroz Basmati integral molido
600 gr. de agua
50 gr. de aceite de Oliva 
Sal, pimienta y nuez moscada
Trocitos de jamón serrano

Preparación
1- Trocear el calabacín y cortar los espárragos separando la yema del resto del cuerpo . Reservar.

2- Verter el arroz en el vaso y programar 30 seg, velocidad 10. Reservar en un bol.

3- Poner el calabacín y los espárragos, salvo las yemas, en el vaso y triturar durante 15 seg, velocidad 4

4- Añadir el aceite, la sal y las especias y programar 7 min, 100º, velocidad 2. 

5- Añadir la harina de arroz y programar 1 min, 100º, velocidad 2. 

6- Añadir el agua y mezclar 5 seg, velocidad 4. Programar 25 min, 100º, velocidad 2.  Disponer las yemas de los espárragos en la bandeja varoma y situarla encima del vaso. 

7- Rectificar de agua, sal y especias, si fuera necesario,  y triturar 30 seg, velocidad 5-10.

8.- Servir acompañado de las yemas de los espárragos o trocitos de jamón

12 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta, nunca se me hubiera ocurrido.

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  2. Por cierto... para las que no tenemos thermomix como se podria hacer?

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    1. Hola Marta, tienes razón se me ha olvidado poner la receta para hacerla en forma tradicional. Nada mas pueda la pongo. Gracias por el comentario.

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  3. Pues si que tiene buena pinta!
    La semana que viene la probaré. :)

    Fdo: Troussecandida

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  4. Es verdad en vasitos queda una presentación fantástica, ahora, la crema lo vale, qué rica. Besos

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    1. En vasitos entra mas por la vista que en taza y si tienes invitados queda mejor. Un abrazo.

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  5. Alguien ha probado con esparragos blancos?? Me apetece hacerla, pero no tengo en casa de los verdes...
    Fdo: Troussecandida

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    1. Yo no he probado, pero supongo que estará igual buena. Si la pruebas nos cuentas.

      Un saludo.

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  6. Pues al final el sàbado la hice con los espàrragos blancos. La textura nos encanto, pero le faltaba un poco de sabor... Se notaba demasiado el arroz.
    Y hoy la he hecho con los esparragos verdes y la verdad es que està màs buena.
    Asi que la proxima vez repetiré con los verdes! :)

    Fdo: Troussecandida.

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    1. Muchas gracias por compartir tus experiencias, son de gran ayuda.
      A lo mejor con espárragos blancos hay que bajar la cantidad de arroz y subir la de espárragos.
      Un saludo.

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  7. Hola a todos, quisiera saber cuanto tiempo uno demora en curarse siguiendo la dieta, recien me han diagnosticado candidiasis intestinal. Gracias

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