domingo, 19 de febrero de 2012

HUMMUS

El hummus es una pasta de garbanzos muy popular en el Mediterráneo oriental. Esta receta se puede consumir como guarnición, con palitos de verdura cruda o con tostadas. Supone una forma de contribuir al consumo recomendado de legumbres.
La receta la he sacado del libro “Cuida tu salud con Thermomix”

Ingredientes
1 ó 2 dientes de ajos
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
30 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado
½ cucharadita de sal
70 gr de aceite de oliva virgen
Pimentón
Preparación
1.- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula bajar  los ingredientes de la tapa y las paredes.
2.- Programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Debe quedar uniforme, si no es así volver a programar unos segundos mas.
3.- Servir espolvoreado con un poco de pimentón.
Sin thermomix, poner todos los ingredientes y triturar hasta que quede una trituración uniforme.
El pan de la fotografía es pan ácimo, cortado en tiras finitas antes de meter en el horno.

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