miércoles, 22 de agosto de 2012

PIZZA DE CALABACIN AL PESTO


Tenéis que probar esta pizza, me ha encantado tanto la masa como el relleno, la he sacado del blog bocadosdecielo. Esta base puede servir para hacer diferentes pizzas. Es muy crujiente, ya me contáis.



Ingredientes
Masa
125 gr de harina integral de espelta
55gr de copos de avena
40 gr de aceite de oliva virgen
65 gr de agua
Sal

Relleno
350 gr de calabacín
1 tomate
1 ajo
12 hojas de albahaca (si no tenéis poned de la seca)
50 gr de almendra molida
Sal
3 cucharadas de aceite
Piñones
 
Preparación
1.- Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 20 segundos velocidad 4.
2.- Hacer una bola y reservar.
3.- Sin lavar el vaso poner 200gr de calabacín con la piel, la albahaca lavada, el ajo, la almendra y la sal. Triturar 5 segundos, velocidad 5. Reservar.
4.- Cortar muy fino en rodajas el resto del calabacín, mejor con mandolina.
5.- Pelar y cortar en rodajas finas el tomate. Reservar.
6.- Estirar la masa, darle forma redondeada.
7.- Cubrir con el tomate en rodajas, no importa que no cubra toda la base o cortar más para que la cubra por completo.
8.- Poner encima la mezcla del calabacín.
9.- Colocar el calabacín laminado cubriéndolo todo, espolvorear con los piñones y repartir el aceite de oliva por encima.
10.- Hornear a 180º unos 35 minutos (dependerá del horno)

 
Para hacerlo sin Thermomix:

1.- En un bol mezclar la harina, con la avena y la sal. Añadir el agua, el aceite y unirlo todo. No hay que amasarlo, solo mezclarlo bien hasta que podamos hacer una bola. Reservar.

2.- En un bol poner 200 gr de calabacín con la piel, la albahaca lavada, el ajo troceado, la almendra y la sal. Triturar hasta que quede una crema.

Los siguientes pasos son iguales.


3 comentarios:

  1. Gracias a ti Julia por tu comentario.

    Un saludo

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  2. Gracias por tus recetas! :) ayer hice esta pizza y me encantó! !!!

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