La
receta no sé quien me la pasó pero creo que es de un libro de Thermomix.
Ingredientes
500 gr de
almejas
1 bote grande
de alubias blancas
150 gr de
cebolla
1 diente de
ajo
50 gr de
aceite
Un poco de
pimentón
300 gr de
agua
1 hoja de
laurel
1 cayena
Preparación
1.-
Poner las almejas en remojo con sal para que suelten la arena.
2.-
Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Trocear 3 seg, velocidad 5. Añadir el
aceite y sofreír 10 min, varoma, velocidad 1.
3.-
Añadir el pimentón y mezclar 3 seg., velocidad 2. Añadir 1 cucharada de alubias, el agua
y la sal. Triturar 40 seg, velocidad 7.
4.-
Colocar la mariposa y añadir la hoja de laurel y la cayena. Programar 6 min,
varoma, velocidad 1. Quitar la cayena.
5.-
Enjuagar las alubias e incorporar al vaso. Escurrir las almejas y colocarlas en
el recipiente Varoma. Programar 10 min, varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
6.-
Cuando acabe el tiempo poner las almejas en el vaso y verificar el punto de
sal.
Qué casualidad, tengo preparada una crema de alubias en el blog, pero en el cageles. Pues haré la receta, me encanta las alubias con almejas y así en puré, mucho más fácil de comer. Besos
ResponderEliminarPero la receta no es de puré, jajajajaja, yo quiero que me salgan enteras y no puedo. Si lo haces dime donde tengo el fallo. Un abrazo.
EliminarHola, basta con que en lugar de usar alubias de pote, que incluso no son saludables, porque llevan conservantes, aditivos, muchas veces gluten y otras porquerias que dañan nuestra flora intestinal, pues compres tu paquete de alubias, del color que quieras y te hagas tú misma tú potaje de alubias. Aprovecho para agradecerte por tus recetas . Bendiciones 😊
EliminarBasta con que en lugar de usar alubias de pote que incluso no son muy saludables porque llevan conservantes, aditivos y otras porquerias, te compres el paquetes de alubias, del color que quieras y te hagas tú misma tu potaje de alubias. 😉
EliminarBasta con que en lugar de usar alubias de pote que incluso no son muy saludables porque llevan conservantes, aditivos y otras porquerias, te compres el paquetes de alubias, del color que quieras y te hagas tú misma tu potaje de alubias. 😉
EliminarPues qué pena!! Mi marido no puede ver las almejas (ni otros productos del mar...). Pero los langostinos le encanta! Creeis que puedo sustituir las almejar por langostinos??
ResponderEliminarA las alubias parece que le peguen mas las almejas, pero supongo que igual estará bueno. Mira una receta que tengo de garbanzos con gambones que están buenisimos.
EliminarEs posible que 10 minutos dando vueltas (no tengo TX así que supongo que lo de giro a la izquierda puede ser que de vueltas ¿no?)pues que destroce las alucias. Yo cuando las incorporo en la olla, apenas las toco y se quedan enteritas, sólo muevo la olla. Puedes hacer todo el proceso en la máquina y cuando quieras incorporar las alubias pues lo pasas a una olla, inténtalo, lo único es que manchas un trasto más. Besos
ResponderEliminarYa, sería una opción pero me gustaría hacer todo el proceso en la Thermomix. Gracias por la idea.
EliminarUn abrazo.
Hola y gracias por el blog. No sé si sería posible que contaras qué vitaminas , minerales, depurativos y demás productos tomaste mientras tuviste la infección de cándidas y si sigues tomando algo. Gracias de nuevo.
ResponderEliminarHola Alicia , yo el tratamiento que llevaba era personalizado otra persona yendo al mismo terapeuta llevaba tratamiento distinto.
EliminarAhora ya no tomo nada.
Saludos