lunes, 23 de enero de 2012

ARROZ CON VERDURAS

En esta receta suelo poner las verduras que tengo en casa en ese momento, podéis poner también calabacín, berenjena… lo que se os ocurra.

El otro día probé con arroz integral brillante que ya está hecho, solo hay que sofreír un poco. La verdad es que me llevé una buena sorpresa ya que es muy rápido, está bueno y en su punto. Eso sí, la cantidad de arroz es distinta, un vasito por persona (125gr).




 

Ingredientes (2 personas)
170 gr de arroz basmati integral
1 ajo
½ puerro
½ pimiento verde
¼ pimiento rojo
½ cebolla
4 judías verdes
1 zanahoria
4 espárragos trigueros
1 tomate maduro

Preparación
1.- Poner agua a hervir, cuando esté hirviendo salar y echar el arroz el tiempo que diga el fabricante.
2.- Cortar en juliana las verduras; las judías verdes y las zanahorias hacer primero palitos largos y después cortarlos pequeñitos; al tomate quitarle las pepitas; a los espárragos trigueros quitar la parte dura del final.
3.- Pocharlas un poco y salar.
4-  Cuando esté el arroz, escurrir  y refrescar con agua fría.
5.- Juntar con las verduras y sofreír unos minutos  para que se mezclen los sabores.

1 comentario:

  1. Ñam ñam! Hoy la probaré de hacer! Cuantas cucharadas de aceite le pones? Supongo que será acorde con la cantidad de verduras y arroz, pero me da miedo poner mucho aceite y pochar demasiado y que sea malo para la Candida, ya que ella quiere fritos también.

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