Ingredientes
2 dientes de ajo
120 gr de cebolla
50gr de aceite de oliva
75 gr de tomate frito
300 gr de gambón (medidos sin pelar)
1 hoja de laurel
1 bote de 500 gr de garbanzos cocidos
Fumet
Las pieles de los gambones
350 gr de agua
40 gr de aceite de oliva
1 cucharada de sal
Preparación
1. Para preparar el fumet pelamos los gambones y reservamos los cuerpos. Ponemos en el vaso, el aceite, las pieles y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Añadimos el agua y la sal, programamos 7 minutos temperatura varoma velocidad 4. Colamos y reservamos el caldo.
2. Ponemos los ajos con el aceite y programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Añadimos la cebolla y programamos 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos diez segundos para triturar la cebolla y bajamos a velocidad 3.
3. Añadimos el tomate frito y la hoja de laurel, programamos 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda, a la mitad del tiempo y sin parar la maquina, añadimos los gambones pelados y cortados a trozos (excepto 1 por persona que lo dejaremos entero).
4. Al terminar el tiempo, vertemos el fumet que teníamos reservado, programamos 3 minutos, temp.100º, velocidad cuchara giro a la izquierda.
5. Por último agregamos los garbanzos enjuagados y escurridos y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Y dejamos el cubilete de lado para que no se nos desborde.
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