lunes, 27 de febrero de 2012

CROQUETAS DE LENTEJAS

Cuando hacemos lentejas y nos sobran podemos cocinarlas de otra manera para no repetir plato y por supuesto no tirarlas.
No voy a poner ni ingredientes, ni cantidades ya que los ingredientes están todos incluidos en el plato de lentejas.

1.- Quitamos el caldo que puedan tener, colándolas
2.- Trituramos con la batidora.
3.- Añadimos pan rallado para espesar (pan integral de espelta sin levadura o pan de soda a mi manera)
4.- Hacemos las croquetas, yo las hago con dos cucharas.
5.- Pasamos por huevo y pan rallado.
6.- Freímos en aceite de oliva. 

Si os gusta podeis añadir tambien un poco de perejil

El pan rallado lo haremos con cualquiera de los panes que podemos tomar, tostándolo un poco y triturándolo bien con el mortero o con Thermomix velocidad máxima.

6 comentarios:

  1. Qué sencillas y ricas, me gustan mucho. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son rápidas de hacer, como ya está todo hecho... Un abrazo.

      Eliminar
  2. Seguro que muy buenas, necesito yo comer frituras :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Necesitas comer frituras?? uy, nunca lo había oido, parece que siempre es al reves, te prohiben los fritos. Pruebalas que seguro que te gustan. Un saludo.

      Eliminar
  3. de que pan utilizas? por que tengo entendido que no podemos comer pan?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cualquiera de los panes de espelta sin levadura que tengo en el blog. De todas maneras ahora pongo el enlace.
      Lo que no se puede tomar es levadura y cereales blancos, si el pan se hace sin levadura y con cereales integrales si se puede. Un saludo.

      Eliminar