miércoles, 15 de febrero de 2012

"OU EN TOMATETA"

Esta receta es bastante habitual en mi casa, la hacía mi abuela, mi madre y por supuesto yo. Al fin y al cabo es un revuelto de tomate y huevo pero para mí es más entrañable llamarle como siempre lo hemos hecho, “ou en tomateta”.
Se puede poner encima de unas tostadas, acompañado de rosquilletas o bien en bocata, como más os guste.

Ingredientes
100gr de tomate frito
2 Huevos
Sal

Preparación
1.- Poner aceite en una sartén y añadir el tomate frito.
2.- Cuando esté caliente añadir el huevo y salar. Mover con una cuchara de madera. Parece que se vaya pegando a la sartén, es normal, así es como se va haciendo. Cuando esté bien cuajado sacar.
Las cantidades son orientativas, yo lo hago a ojo y voy añadiendo tomate si veo que me he quedado corta.


6 comentarios:

  1. Esa receta la hace mi suegra y si te soy sincera, no es de lo que más me gusta, sólo cato un poco y ya está, jeje. Besos

    ResponderEliminar
  2. Buaaa a mi me encanta, pero yo le.añado cebolla.frita tambien..mmmm...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues lo tengo que probar, que debe estar buenísimo.

      Un saludo.

      Eliminar
  3. Anda que nooo!! Vaya, sencillo y riquísimo por lo menos para mi.
    Ya he colaborado alguna vez pero estaba como anónima (lo siento no sabía como iba).
    Tengo que decir que para cuando hay hambre yo que no tengo escrúpulos pongo atún y sirve como base también para pizzetas.
    El toque de cebollita genial y como es un plato muy versátil cuenta también con pimiento frito ñam ñam
    Saludines candiamigas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sandra, me ha encantado lo de candiamigas, jajajaj.

      Un saludo.

      Eliminar