lunes, 23 de abril de 2012

BATATAS FRITAS


Los boniatos siempre los había tomado al horno pero he descubierto que además de usarlo en repostería se pueden hacer muchas cosas saladas y voy a empezar haciéndolos como las patatas fritas en distintas variedades.

Batatas “bravas”


1.- Pelamos el boniato y lo cortamos en dados irregulares, los lavamos y secamos.

2.- Freírlos en abundante aceite pero no demasiado caliente, es mejor primero confitarlos y cuando casi estén subir el fuego para que queden mas crujientes.

3.- Sacarlos y ponerlos sobre papel de cocina, para que suelten el aceite. Poner bastante sal.

4.- Servirlos con una salsa brava: all i oli junto con pimentón picante de la Vera, por supuesto.

Batatas chips



1.-Pelamos los boniatos, los lavamos y los secamos.

2.-Cortamos los boniatos en rodajas muy finas con la ayuda de una mandolina y los volvemos a secar.

3.-Calentamos el aceite en una freidora o en un cazo hondo. Cuando el aceite esté caliente tiramos los boniatos, no demasiadas rodajas a la vez. Yo caliento el aceite al 9 y cuando pongo los boniatos bajo al 7.

4.- Cuando empiecen a cambiar de color los sacamos con una espumadera y los dejamos sobre papel absorbente. Poner abundante sal ya que el boniato es más dulce que la patata.

4 comentarios:

  1. Yo he hecho varias veces los chips de boniato para acompañar determinados platos, me gusta mucho tu idea de las bravas, ¿quién te iba a decir a ti que ibas a comer y descubrir tantas cosas diferentes y tan ricas? Al principio de la dieta que te parecía todo tan restrictivo. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que me estaba perdiendo una cantidad de cosas que no sabía ni que existían, hay que ver el lado bueno de las cosas!!! Al principio de la dieta, es que apenas comía!! no veia la luz por ningún sitio pero la verdad es que te pones a investigar y salen muchas cosas nuevas y de siempre pero que estan olvidadas. Un abrazo.

      Eliminar
  2. Uhmm..k delciia..yo suelo hacer boniatos tipo patata, son mucho más sanos y muy sabrosos..

    Gracias por tu isita, me quedo por tu fabuloso blog, me vendrá fenomenal.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Voy a ir probando a cambiar las patatas por los boniatos, a ver que tal quedan. Gracias por pasarte. Un abrazo.

      Eliminar