Los boniatos siempre los
había tomado al horno pero he descubierto que además de usarlo en repostería se
pueden hacer muchas cosas saladas y voy a empezar haciéndolos como las patatas
fritas en distintas variedades.
Batatas “bravas”
1.- Pelamos el boniato y lo
cortamos en dados irregulares, los lavamos y secamos.
2.- Freírlos en abundante
aceite pero no demasiado caliente, es mejor primero confitarlos y cuando casi estén
subir el fuego para que queden mas crujientes.
3.- Sacarlos y ponerlos
sobre papel de cocina, para que suelten el aceite. Poner bastante sal.
4.- Servirlos con una salsa
brava: all i oli junto con pimentón picante de la Vera, por supuesto.
Batatas chips
1.-Pelamos los boniatos, los
lavamos y los secamos.
2.-Cortamos los boniatos en rodajas muy finas con la ayuda de una
mandolina y los volvemos a secar.
3.-Calentamos el aceite en
una freidora o en un cazo hondo. Cuando el aceite esté caliente tiramos los
boniatos, no demasiadas rodajas a la vez. Yo caliento el aceite al 9 y cuando
pongo los boniatos bajo al 7.
4.- Cuando empiecen a
cambiar de color los sacamos con una espumadera y los dejamos sobre papel
absorbente. Poner abundante sal ya que el boniato es más dulce que la patata.
Yo he hecho varias veces los chips de boniato para acompañar determinados platos, me gusta mucho tu idea de las bravas, ¿quién te iba a decir a ti que ibas a comer y descubrir tantas cosas diferentes y tan ricas? Al principio de la dieta que te parecía todo tan restrictivo. Un abrazo
ResponderEliminarLa verdad es que me estaba perdiendo una cantidad de cosas que no sabía ni que existían, hay que ver el lado bueno de las cosas!!! Al principio de la dieta, es que apenas comía!! no veia la luz por ningún sitio pero la verdad es que te pones a investigar y salen muchas cosas nuevas y de siempre pero que estan olvidadas. Un abrazo.
EliminarUhmm..k delciia..yo suelo hacer boniatos tipo patata, son mucho más sanos y muy sabrosos..
ResponderEliminarGracias por tu isita, me quedo por tu fabuloso blog, me vendrá fenomenal.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Voy a ir probando a cambiar las patatas por los boniatos, a ver que tal quedan. Gracias por pasarte. Un abrazo.
Eliminar