Esta receta es
la primera que hice cuando empecé la dieta y en ese momento estaba muy
desesperada porque tenía mucha hambre. Cada día comía lo mismo y no tenía
ningún recurso para esos ataques de hambre, probé a hacer una
especie de pastel con las cosas que si podía comer y por suerte me salió bien a
la primera.
Ingredientes: (molde de 25 x 12)
75 gr de
harina de quinoa
75 gr de
harina de trigo sarraceno
3 huevos
60 gr de
aceite de oliva
1
cucharadita de bicarbonato
Un puñadito
de almendras y otro de avellanas en trocitos
Opcionales
2
cucharaditas de canela
1
cucharadita de chocolate en polvo sin azúcar o de harina de algarrobo
Media
cucharadita de anís verde
Un puñado
generoso de amaranto en grano
Un chorrito
generoso de zumo de un limón.
Preparación
1.- Mezclar las yemas con el aceite.
2.- Añadir los demás ingredientes
menos las claras y mezclar un poco, no hace falta mucho ya que cuesta bastante
porque la masa está demasiado seca para poderlo mezclar bien.
3.- Subir las claras a punto de
nieve y juntar con la masa que tenemos, envolviendo. Ahora ya se puede ir mezclando bien.
4.- Volcar en un molde, si es de
silicona mejor porque al sacarlo del horno estará prácticamente desmoldado.
5.- Meter en el horno precalentado a
180º, a partir de 25 minutos ya podéis ir pinchando a ver si está, si el
palillo sale casi seco apagáis el horno y lo dejáis un poco más.
Es una pastel seco, mejor tomarlo
con alguna bebida vegetal.
Tiene una pinta bien buena, pero yo con el trigo sarraceno no puedo, tiene un sabor que me tira para atrás y mira que he probado recetas... Besos
ResponderEliminarCuando tienes limitaciones en los alimentos como por ejemplo Gemma que no puede tomar cereales de ningún tipo, te sabe todo a gloria. Eso es igual que con el azúcar, te acostumbras a los sabores. Un abrazo.
EliminarMe hace mucha ilusión ver la receta colgada, muchas gracias, cuando vaya haciendo mis recetas y tenga las fotos y las iré enviando. Geles pruebala de hacer porque la harina de quinoa y los demás ingredientes opcionales contraresta mucho el sabor de la harina de sarraceno, no pierdes nada en intentarlo y si te gusta ya tienes otra cosa para ir variando. Muchas gracias a las dos por vuestros comentarios.
EliminarLo intentaré, hace ya un año que no compro sarraceno , así que por probar, lo mismo mi paladar me da una sorpresa. Yo pensaba que no me acostumbraría a comer sin azúcar y ahora que puedo comerlo, en realidad no me apetece. Besos a las dos
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog y me encantó!
desde hoy tienes una seguidira más!
gracias por tus deliciosas recetas!
ya me apunté varias.
Yo también tengo un blog de recetas. Se trata exclusivamente de recetas saludables para ayudar personas con diferentes tarstornos (celiaquia, colon irritable, colesterol, ..).
Hay también varias recetas compatibles con la dieta contra la candida!
http://elcaprichosaludable.blogspot.com/
Un saludo.
Y otra vez GRACIAS por tu blog!
Isa
Gracias Isa! ahora me paso por tu blog.
EliminarUn saludo.